| Heyondaei | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Сюрпризов: 0
Статус: Offline
| Невозможно решиться повесить на себя ярлык "многодетная", не ожидая помощи от Бога. Как много стоит за словами "положиться на Промысл Божий". Если Господу угодно дать тебе ребенка, Он даст тебе сил вырастить его. Если ты следуешь Его заповеди любви и даешь жизнь новому человечку, разве Он оставит тебя своим милосердием? Невозможно хотеть ребенка в современном мире личной роскоши и комфорта, которого "достойна" только я, я одна. Но для Бога нет ничего невозможного. Если для авторов статьей о демографическом кризисе в России я — только тело, предназначенное к деторождению лишь в силу своей женской природы, для Него я — любимое дитя. Разве могу я не ответить Ему Директор челябинского лицея №31 Александр Попов, которому от местного отдела полиции пришел запрос предоставить «данные учащихся кавказской национальности», отказался это делать. «На ваш запрос сообщаем: в нашем лицее национальность одна — математика», — написал он в ответном факсе. «МН» спросили у Попова, почему он это сделал и каких последствий ожидает. http://myfri.ru/2013/07/raboty-po-utepleniyu-bani/feed/ - http://myfri.ru/2013/07/raboty-po-utepleniyu-bani/feed/ Судите сами Для того чтобы пройти очередной тест на многодетность, женщине нужно принести: справку из общеобразовательного учреждения на детей старше 16 лет; удостоверение многодетной семьи (если оно есть, а если такого нет — то и его следует оформить); документы, удостоверяющие личность родителей; свидетельства о рождении детей; свидетельство о регистрации брака или свидетельство о его расторжении.Понятно, что право на льготы должно каким-то образом документально подтверждаться. Вопросы вызывает скорее присутствие в указанном перечне конкретных видов справок. Например, не совсем понятно, какую связь, по мнению российских чиновников, имеют, например, семейное положение женщины (которое удостоверяется свидетельством о регистрации расторжении брака) и ее статус многодетной матери. Еще большие вопросы вызывает требование о предоставлении удостоверения многодетной семьи, которое к моменту перерегистрации уже утратило свою силу.Получается, если многодетная мать по тем или иным причинам не оформила свой статус в прошлом году, то она автоматически теряет такую возможность сделать это в последующие годы? Отдельного упоминания заслуживает справка из общеобразовательного учреждения (для детей от 16 до 18 лет). По закону, если ребенку исполняется 16 лет и он уже не учится в школе, то считается совершеннолетним со всеми вытекающими для многодетных матерей последствиями - они автоматически теряют свой статус (если этот ребенок был третьим в семье). Можно подумать, что наше среднее образование не является базовым для дальнейшего получения специального образования (высшего или среднего), а выпускает на рынок труда уже готовых спецов, которые могут самостоятельно себя обеспечивать.Наконец, нельзя не обратить внимания на положение, обязывающее матерей каждый год приносить свидетельства о рождении своих детей Если пользоваться уголовно-процессуальной терминологией, то следует признать, что эта норма определенно содержит в себе «элемент особого цинизма» по отношению к многодетным матерям. Получается, что этих женщин не только лишили почетного звания «мать-героиня», но чиновники еще и оставили за собой право каждый год ставить под сомнение сам факт рождения ими детей вообще.
[url=http://krevetku.ru/video/gorny-j-altaj-udivitel-noe-mesto/]Kolesnikov[/url]
|
| |
| |